2023/24 - Liga ASOBAL. Liga ASOBAL 2023/24 - Jª 23º. BM. Logroño La Rioja vs. REBI Balonmano Cuenca

Partido de la Liga ASOBAL de balonmano temporada 2023/24 correspondiente a la Jornada 23 que enfrentó al BM. Logroño La Rioja contra REBI Balonmano Cuenca

Liga ASOBAL Balonmano

El Logroño se apoya en Ledo y Alves para tomar Cuenca

El portero hizo 17 paradas y el brasileño, que volvía a la que fue su casa, firmó ocho goles

El lateral del Logroño Palomino lanza ante el Cuenca

El Logroño La Rioja logró una victoria en El Sargal ante el REBI Cuenca (32-35) liderado por el portero Xoan Ledo, autor de 17 paradas, y un motivado Thiago Alves, que volvió a la que fue su casa y firmó ocho goles.

Tras unos primeros minutos de intercambio de goles, comenzó a aparecer Xoan Ledo para impulsar a los suyos a conseguir una ventaja que llegó a ser de siete tantos. Ni con cambio en la portería ni con dos tiempos muertos Lidio Jiménez fue capaz de dar con la tecla y el Cuenca llegó al descanso con un contundente 13-19 en contra tras un gol de Tavares en un golpe franco con el tiempo cumplido.

En la segunda mitad siguió la superioridad del conjunto riojano, que se mantuvo por delante con claridad en los primeros minutos. El Cuenca reaccionó con una defensa 4:2 que le sirvió para situarse a solo dos goles de diferencia, pero de nuevo apareció Ledo con dos importantes paradas para evitar la remontada.

Cadarsofiniquitó el triunfo del Logroño, que se mantiene cuarto, con 29 puntos, y toma ventaja respecto al Abanca Ademar León, el Viveros Herol Nava y el Ángel Ximénez Puente Genil, sus más inmediatos perseguidores, que cayeron en esta jornada. El conjunto conquense queda sólo cuatro puntos por encima de la promoción de descenso que marca el Frigoríficos Morrazo, que ganó al cuadro leonés el sábado.

Ficha técnica

32 - REBI Cuenca (13+19): Espinha; Nacho Pizarro (1), Juanjo Fernández (1), Diego Vera (2), Arnau Fernández (1), Fede Pizarro (10, 2p), Hackbarth (7, 1p) -siete inicial-, Marcos Herraiz (p), Teixeira (1), Sergi Mach (1), Pablo Simonet (4), Rubén Río (1), Sergio López, Tchitombi (2) y Tavares (1).

35 - BM. Logroño La Rioja (19+16): Xoan Ledo; Rivero (3), Martí Soler, Álvaro Preciado (1), Rolando Uríos (4), David Cadarso (6, 5p), Thiago Alves (8) -siete inicial- Korchi, Zaja, Xavi Tua (6), Javi García (1), Juan Palomino (2) y Edu Cadarso (4, 1p).

Marcador cada cinco minutos: 3-5, 5-7, 6-10, 9-12, 10-15, 13-19 (descanso), 16-22, 18-25, 19-26, 24-28, 28-31 y 32-35.

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron, por parte local, a Juanjo Fernández y Nacho Pizarro. Por parte visitante, a Rolando Uríos, Álvaro Preciado y Martí Soler.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Plenitude disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores.