2023/24 - Liga ASOBAL. Liga ASOBAL 2023/24 - Jª 6º. Ángel Ximénez Puente Genil vs. Barça (F.C. Barcelona)

Partido de la Liga ASOBAL de balonmano temporada 2023/24 correspondiente a la Jornada 6 que enfrentó al Ángel Ximénez Puente Genil contra el Barça (F.C. Barcelona)

Liga ASOBAL Balonmano

El Barça luce pegada y se impone con claridad al Puente Genil

JORNADA 6. Solvente victoria del equipo culé ante un rival que plantó cara a un rival muy superior en todas las facetas

El extremo del Barça Ariño lanza a puerta vacía /

El Barça se impuso de manera contundente (28-36) a un Ángel Ximénez de Puente Genil aguerrido, que logró plantar cara durante los primeros treinta minutos de juego, pero que acabó sucumbiendo ante la calidad y la pegada de los culés en la segunda mitad.

El inicio fulgurante azulgrana, con un parcial inicial que le puso por delante por cuatro tantos en apenas seis minutos, fue poco a poco siendo neutralizado por un equipo cordobés que, primero, mantendría a raya al rival en esos tres tantos de diferencia, y posteriormente, cuando se acercaba el ecuador de la primera mitad, atisbaría su golpe.

Los de Paco Bustos, en cuatro minutos de inspiración, lograron recortar la distancia a tan solo un gol, y mantuvieron la compostura durante los últimos minutos de la primera mitad pese a las exclusiones de Arsenash y Janosi. Pero el Barça volvería a sacar su calidad a relucir y logró marcharse a vestuarios con un resultado favorable de 14-17.

Tras la reanudación, el tanteo inicial entre ambos conjuntos vino seguido de un nuevo gran parcial de los pupilos de Carlos Ortega, que, en apenas cuatro minutos, volvieron a marcharse en el marcador asegurándose un colchón de siete tantos que golpearía con fuerza al Puente Genil, que no supo contrarrestar el golpe.

Así, los minutos de la segunda mitad fueron consumiéndose en el minutero y, pese a las múltiples intentonas del conjunto pontano, el Barça tenía totalmente controlado el partido y, finalmente, gracias a la aportación ofensiva de Ariño y Richardson, ambos con seis dianas, el conjunto blaugrana acabaría asegurándose los dos puntos en Puente Genil.

FICHA TÉCNICA

28 - Ángel Ximénez Puente Genil (14 + 14): Ben Tekaya (De Hita); Luisfe Jiménez (4), Ticho Jung (2), Boskos (4), Cuenca, Keita y Tiago Sousa (2); Márcio Silva, Cabello (2), Bernabéu (2), Medina (1), Aizen, Arsenash (3), Ribeiro (7) y Janosi (1).

36 - Barça (17 + 19): Nielsen (Pérez de Vargas) Mem (3), Petar Cikusa (2), N'Guessan (3), Aleix Gómez (1), Ariño (6), Gallego (3); Valera (2), Carlsbogard (2), Wanne (2), Langaro, Richardson (6), Frade (1) y Javier Rodríguez (5).

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 3-7, 6-10, 11-12, 12-14, 14-17 (descanso), 17-20, 18-24, 20-28, 24-30, 27-24 y 28-36.

Árbitros: García y Huertas. Excluyeron a los locales Jung, Arsehashvili y Jánosi, y al ayulgrana Gallego.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.