2023/24 - Liga ASOBAL. Liga ASOBAL 2023/24 - Jª 10º. Blendio Sinfín vs. Bidasoa Irun

Partido de la Liga ASOBAL de balonmano temporada 2023/24 correspondiente a la Jornada 10 que enfrentó al Blendio Sinfín contra el Bidasoa Irun

Liga ASOBAL Balonmano

El Bidasoa no perdona los errores del Sinfín

JORNADA 10. Solvente triunfo del equipo vasco a domicilio, superior desde su defensa, Skrzyniarz en portería y Mújica, Gorka Nieto e Iríbar en ataque

El pivote del Sinfín Herrero Lon lanza ante el Bidasoa /

El Bidasoa Irún se impuso en Santander al Blendio Sinfín (21-29) en un encuentro en el que el equipo vasco se mostró muy sólido y castigó las numerosas pérdidas del conjunto cántabro, que vio cortada su racha de tres partidos puntuando.

Los visitantes saltaron a la pista de La Albericia muy concentrados y aprovecharon la falta de puntería de su rival para conseguir un primer parcial de 1-4. Tras un tempranero tiempo muerto solicitado por Rubén Garabaya, el cuadro cántabro se recompuso un poco y aumentó la intensidad defensiva, lo que le permitió reducir diferencias (4-5). Pese a la buena actuación de Ernesto bajo los palos, a los locales les estaban penalizando sus numerosas pérdidas en ataque y el Bidasoa volvió a obtener una renta de cinco goles (7-12).

Ante las dificultades que tenía para encontrar huecos entre la defensa visitante, el Sinfín pasó a ataque de siete, sin portero, para tratar de acortar la distancia y, antes de llegar al descanso, se situó a un solo tanto (13-14). En los primeros compases de la segunda mitad el cuadro cántabro logró empatar (15-15), aunque los hombres dirigidos por Jacobo Cuétara reaccionaron para distanciarse de nuevo (15-18) de un rival al que Ernesto seguía manteniendo en el partido gracias a sus intervenciones en la portería.

En la meta visitante Skrzyniarz también daba muestras de su calidad, dificultando aún más la posible remontada del Sinfín, que vio cómo a falta de menos de diez minutos para el final la diferencia era de cinco tantos otra vez (18-23). En el tramo final el equipo lovsl volvió a tomar riesgos al atacar sin portero, pero la estrategia no salió como hubiera deseado y el Bidasoa no tuvo problemas para gestionar su ventaja y cerrar el partido con el definitivo 21-29.

FICHA TÉCNICA

21 - Blendio Sinfín (13+8): Ermesto (González Marín); Domínguez (1), Aguilella (2, 1p), Martínez (-), Moreno (-), Monzón (5), Tioumentsev (2), Basualdo (-), Díaz (1), Herrero Lon (2), Perbela (3), Tricas (-), Marc López (1) y Sherif (4).

29 - Bidasoa Irún (14+15): Harbaoui (Skrzyniarz); Iñaki Cavero (-), Jevtic (-), Gastaminza (1), Zabala (-), Tao (3), Salinas (1), Mújica (5), Iríbar (3), Gorka Nieto (6, 2p), Dariel (2), Pedro Pacheco (2), Asier Nieto (3), Sladkowski (-) y Tito Díaz (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 3-5, 4-5, 7-10, 9-13, 13-14 (descanso); 14-15, 15-18, 16-20, 18-22, 21-25 y 21-29.

Árbitros: Ruiz Vergara y Macías de Paz. Excluyeron dos minutos a Perbela (3, expulsado) y Sherif, del Blendio Sinfín, y a Jevtic y Dariel, del Bidasoa Irún.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 1.300 espectadores.