2023/24 - Liga ASOBAL. Liga ASOBAL 2023/24 - Jª 13º. Bathco BM. Torrelavega vs. ABANCA Ademar León

Partido de la Liga ASOBAL de balonmano temporada 2023/24 correspondiente a la Jornada 13 que enfrentó al Bathco BM. Torrelavega contra el ABANCA Ademar León

Liga ASOBAL Balonmano

El Torrelavega derrota al Ademar y empieza a mirar hacia arriba

Victoria por la mínima del equipo cántabro, liderado en ataque por Isi Martínez, Cangiani, Casanova, Rubiño y Oswaldo

El central del Torrelavega Isi Martínez lanza ante el Ademar /

El Bathco BM Torrelavega se impuso (31-30) a un Abanca Ademar León que plantó resistencia hasta el final, pero que finalmente cayó derrotado ante un conjunto cántabro, que le iguala en la clasificación y, al igual que la temporada pasada, empieza a mirar a los puestos de arriba.

Los locales comenzaron bien el encuentro, llevando la iniciativa en el electrónico (3-1), sin embargo, varias pérdidas consecutivas permitieron al Ademar darle la vuelta al partido, llegando a conseguir una diferencia de tres goles en el ecuador de la primera parte (7-10). Los hombres dirigidos por Álex Mozas no tardaron en reaccionar para, en apenas cinco minutos, darle la vuelta al marcador (12-11).

Pero antes de llegar al descanso se volvieron a ver penalizados por varios errores en ataque que permitieron al Ademar irse con ventaja a los vestuarios (13-14). Tras una primera mitad con un ritmo muy alto e intenso, con pocas interrupciones, el encuentro se reanudó con un guión similar, con alternativas para dos equipos que no se daban tregua. Hasta que el Torrelavega, muy concentrado en defensa en esos primeros compases de la segunda parte, rompió el partido con una ventaja de cinco goles (24-19).

El partido avanzaba y a los visitantes les costaba encontrar fisuras en el muro naranja, lo que permitía a los locales mantener una renta de cuatro goles (28-24) a falta de diez minutos para el final. El partido parecía estar bajo control por parte del Torrelavega, pero el Ademar no bajó los brazos y llegó a situarse tan solo un tanto por debajo (30-29) en el último minuto, aunque un gol de Álex Rubiño en los segundos finales evitó que los visitantes pudieran al menos puntuar en el Vicente Trueba (31-30).

FICHA TÉCNICA

31- Bathco BM Torrelavega (13+18): Calle (Mijuskovic; Adrián Fernández (1), Moreno (-), Rubiño (5), Javi Muñoz (5, 3p), Ramos (-), Lombilla (1), Isi Martínez (5), Paredes (-), Aja (-), Cangiani (5), Jurkovic (-), Casanova (4), Oswaldo (4) y Czaplinski (1).

30- Abanca Ademar León (14+16): Barkhordari (Kilian Ramíre); Miñambres (-), Carlos Álvarez (8, 2p), Casqueiro (-), Dario Sánz (1), Oliveira (-), Rodrigo Pérez (2), Castro (7+3p), Milosavljevic (2), Zapico (-), Adelino (-), Alberto Martín (3), Popovic (-), Santista (2) y Wasiak (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-5, 7-9, 11-11, 13-12, 13-14 -descanso- 16-16, 21-18, 25-21, 28-24, 30-26 y 31-30.

Árbitros: Zaragueta Ruiz y Oyarzun Aylagas. Excluyeron dos minutos a Alonso Moreno, Isi Martínez, Oswaldo del Bathco BM Torrelavega y a Santisa, Dani Gordo (entrenador) del Abanca Ademar León.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimotercera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el pabellón Vicente Trueba ante unos 2.000 espectadores.