Menu

2023/24 - Liga ASOBAL. Liga ASOBAL 2023/24 - Jª 15º. Ángel Ximénez P. Genil vs. Blendio Sinfín

Partido de la Liga ASOBAL de balonmano temporada 2023/24 correspondiente a la Jornada 15 que enfrentó al Ángel Ximénez Puentee Genil contra el Blendio Sinfín

Liga ASOBAL Balonmano

El Puente Genil cierra la primera vuelta con una victoria ante el colista Sinfín

Solvente triunfo del equipo cordobés, superior desde su defensa, un gran De Hita en portería y 'Luisfe', Boskos, Bernabéu, Boskos, Jung y Jánosi en ataque

El extremo argentino del Puente Genil Jung lanza ante el Sinfín /

El Ángel Ximénez Puente Genil se llevó una última alegría en el último partido de la primera vuelta de la Liga Plenitude Asobal, que cerró con victoria a costa de un Blendio Sinfín (31-25) que, pese a que plantó cara, sigue sumido en su mala dinámica que le ha llevado a ser el colista de la tabla.

Los dos puntos eran ciertamente importantes para el cuadro comandado por Paco Bustos, ya que le supondrían dar un salto de gigante en la clasificación, por lo que el conjunto pontano salió con todo al 40x20 y pronto lograría una ventaja de dos tantos gracias a varias intervenciones de mérito de Álvaro de Hita, uno de los jugadores más destacados del partido.

Poco a poco, el equipo cordobés logró ir distanciándose en el marcador, aprovechándose de las buenas paradas de su guardameta y siendo letal en sus ataques, para así amasar un colchón de hasta cinco tantos en ciertos momentos de la primera mitad, aunque al término de la primera media hora de juego, el luminoso marcaba 17-13, un resultado corto para lo visto sobre la cancha.

Tras la reanudación, tres nuevas paradas de mérito de Álvaro de Hita, y los tantos de Ribeiro, Tiago Sousa y Boskos, firmando así un parcial de 5-0, dispararon el marcador a favor del conjunto local, que se marchó a una ventaja de nueve goles, difícilmente remontable para un Sinfín que no lograba culminar sus ofensivas.

Sin embargo, quizás la relajación afectó a los de Paco Bustos, que, desde el ecuador de la segunda mitad, dejaron de ser efectivos y vieron como el colista, poco a poco, les recortaba esa ventaja antes lograda para llegar a ponerse, de nuevo, a tan solo tres goles de distancia, cuando faltaban menos de diez minutos para el final.

Pese a ello, el Puente Genil, finalmente, logró resistir y llevarse dos puntos merecidos que le hacen cerrar esta primera vuelta y el año 2023 con el mejor de los sabores, el de la victoria, además de auparse hasta la undécima posición en la tabla gracias a estas dos victorias consecutivas, manteniendo un colchón de siete puntos con la zona baja de la tabla, y colocándose a tan solo cinco puntos de la zona europea.

FICHA TÉCNICA

31 - Ángel Ximénez Puente Genil (17 + 14): De Hita (Ben Tekaya); Luisfe Jiménez (4), Ribeiro (3), Boskos (5), Bernabeu (5), Keita (2) y Tiago Sousa (2); Márcio Silva, Cabello, Cuenca (1), Francisco de Paula, Aizen (1), Arsenash, Jung (4) y Jánosi (4).

25 - Blendio Sinfín (13 + 12): Ernesto Sánchez, Böhm (1), Tioumentsev (5), Marc López (2), Aguilella (2), Perbelini (6, 4 p), Sherif (1); Marín, Gustavo Alonso (1), Marcos Domínguez (1), Moreno, Pla, Diego Monzón (1), Basualdo (4), Herrero Lon, Tricas (1).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-3, 10-5, 11-6, 14-9, 17-13 (descanso), 20-13, 23-15, 25-18, 26-20, 28-24, 31-25.

Árbitros: Oyarzun y Zaragueta. Excluyeron a los Márcio Silva, Luisfe Jiménez y Keita.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.