Menu

2023/24 - 26º Mundial Femenino de Dinamarca 2023. Mundial Femenino de Dinamarca/Noruega/Suecia 2023 - Semifinal. Dinamarca vs. Noruega

26º Mundial Femenino de Dinamarca/Noruega/Suecia 2023 - Semifinal. Dinamarca vs. Noruega

Mundial Femenino de Balonmano 2023

Un gol de Reistad en el último segundo de la prórroga lleva a Noruega a la final del Mundial

El combinado noruego venció 29-28 al danés en la primera de las semifinales después de verse superado con claridad en la primera mitad

La jugadora Henny Reistad de Noruega (de cara) se abraza a una...

Un gol en el último segundo de la prórroga de Henny Reistad, autora de quince tantos, permitirá a Noruega pelear el próximo domingo por su quinta corona universal, una cifra nunca alcanzada por nadie, tras imponerse este viernes por 28-29 a Dinamarca en las semifinales del Mundial, dos de las anfitrionas de este campeonato.

La victoria llegó, al igual que ya ocurrió en la final del último Europeo, tras una espectacular remontada del conjunto noruego. Si el pasado año este equipo arrebató el título continental a las danesas tras enjugar una desventaja de hasta cinco goles en la primera mitad, en esta ocasión logró el más difícil todavía y remontó los seis tantos (14-8) de ventaja con los que Dinamarca llegó a contar en el primer tiempo.

El 14-9 del primer acto se lo devolvió Noruega a Dinamarca en el segundo para llevar el partido hasta la prórroga. No fue hasta el minuto 57:30 cuando por primera vez en todo el encuentro los primeros se pusieron por delante en el marcador. En el tiempo extra nunca llegó a darse una ventaja de más de un gol.

Ficha técnica:

28 - Dinamarca: Reinhardt; Jensen (-), Burgaard (4), Anne Mette Hansen (5), Hojlund (3), Friis (3, 1p) y Heindahl (4) -equipo inicial- Toft (ps), Sarah Iversen (-), Hageso (-), Haugsted (1), Andrea Hansen (-), Jorgensen (7, 4p), Petersen (-), Rikke Iversen (1) y Scaglione (-)

29 - Noruega: Lunde; Oftedal (5), Skogrand (1), Aardahl (1), Bakkerud (-), Reistad (15, 4p) y Herrem (2) -equipo inicial- Solberg (ps), Mork (3p), Brattset (-), Breistol (-), Ingstad (-), Novak (-), Solberg-Isaksen (1), Hovden (-) y Deila (1)

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-3, 9-5, 10-6, 13-8 y 14-9 (Descanso) 14-12, 16-14, 18-16, 20-19, 22-20 y 23-23 (Final) 25-25 (1ª parte prórroga) (Final)

Árbitros: Konjicanin y Konjicanin (BIH). Excluyeron por dos minutos a Sarah Iversen (2), Jorgensen y Burgaard (2) por Dinamarca; y a Brattset, Aardahl (2) y Solberg-Isaksen por Noruega.

Incidencias: Primera semifinal del Mundial de Dinamarca, Noruega y Suecia disputado en el Jyske Bank Boxen de Herning (Dinamarca).