Menu

2023/24 - Copa de España. Copa de España 2023 - Semifinal. Barça (F.C. Barcelona) vs. Fraikin BM Granollers

BALONMANO

El Barça no necesita abrumar al Granollers para alcanzar la final de la Copa de España

El equipo culé venció con autoridad ante el conjunto vallesano y jugará contra el Logroño

El lateral francés del Barça Melvyn Richardson lanza ante el...

El Barça no necesitó abrumar al Fraikin Granollers, como había ocurrido en los dos antecedentes de esta temporada, para lograr una cómoda victoria (42-33) nunca comprometida y colarse en la final de la Copa de España, que jugará este domingo en Irún ante el Logroño La Rioja. El líder de la liga española se desembarazó del tercer clasificado y uno de sus grandes rivales históricos cuando pisó el acelerador en la segunda mitad.

Las paradas de Nielsen y los golazos de Dika Mem fueron suficientes para irse inicialmente de siete goles (12-5), un tanteador amplio que hizo relajarse a los culés para dejar entrar en partido a un equipo de Antonio Rama que jugaba a arreones . Con los goles del rumano Buzzle y de Pablo Urdangarín recortaría la diferencia a tres (13-10). La afición de Artaleku se lo creyó y se puso a apoyar al más débil, un conjunto vallesano que comenzaba a complicar más de la cuenta el plácido partido que esperaba su rival, aunque éste siempre tuvo el choque controlado.

El Barça dio un paso más en la segunda mitad, porque sus rotaciones no tienen réplica en casi ningún adversario, por lo que el marcador siguió incrementándose a su favor con Dika Mem inspirado y con un instinto depredador que hizo presa fácil en un Granollers que se iba agotando con el paso de los minutos. El nigeriano Faruk, que reaparecía tras meses de lesión, sería un argumento más para el cuadro vallesano.

Algo insuficiente para tratar de seguir el ritmo apisonadora que imponían los azulgranas con el joven Peter Cikusa dando muestras de su enorme potencial. Mantuvo alto el pistón el equipo de Carlos Ortega en el último cuarto del partido contra un Granollers que mantuvo el tipo para alcanzar un honroso marcador que nunca estuvo en peligro, porque el Barça, sin exprimirse a fondo, sigue siendo mucho rival para cualquier conjunto.

FICHA TÉCNICA

42 - Barça: Nielsen (Pérez de Vargas); Valera (1), Mem (8), Wanne (1), Aleix Gómez (5, 1 p.), Frade, Carlsbogard (4), Ariño (5), Janc (2), Thiagus Petrus, Richardson (5, 1 de pen.), Petar Cikusa (3), Javier Rodríguez (1), Gallego (4), Langaro (3).

33 - Fraikin Granollers: Roberto Rodríguez (Panitti), Oriol Rey, Reguart (3), Amigó (3, 2 de pen.), Antonio García (6, 1 p.), Sergi Franco (2), Urdangarín (4), Buzle (4), Montoya (3), Arnau (1), Guijarro (1), Castillo, Domingo (1), Romero (2), Faruk (3).

Marcadores cada cinco minutos: 5-3; 9-4; 12-7; 14-10; 17-13; 21-16- descanso- 26-18; 30-22; 32-25; 35-27; 37-29; 42-33.

Árbitros: Miguel Martín Soria y Jesús Álvarez. Excluyeron a Frade y Arnau.

Incidencias: Segunda semifinal de la Copa de España. Polideportivo Artaleku de Irun, 1.200 espectadores.