Menu

2023/24 - Otros partidos. Torneo Internacional de España 2024 - 2º Partido. España vs. Eslovaquia

Torneo Internacional de España 2024 - 2º Partido. España vs. Eslovaquia

España regala en la noche de Reyes una vistosa goleada a Eslovaquia

Sergey Hernández (21 paradas) y dos parciales demoledores rompieron el partido

Abel Serdio lanza ante el portero eslovaco Zernovic.

Los 'Hispanos' regalaron en la noche de Reyes una vistosa goleada (36-18) a la selección de Eslovaquia, una de las que no lograron meter cabeza en la fase final del Europeo que comenzará la próxima semana en Alemania, y donde España buscará la plaza olímpica y su tercer título continental.

Dos parciales, uno de 8-0 y otro de 7-0 de los 'Hispanos' al inicio de cada periodo, y la sobresaliente actuación del portero Sergey Hernández (21 paradas) rompieron totalmente un partido que nacía ya desequilibrado dada la diferencia de potencial entre ambos equipos. Pese a ese desnivel, España no bajó la intensidad de su juego en ningún momento, algo que es de agradecer en partidos tan escorados hacia un lado.

Se sorprendió a sí misma Eslovaquia cuando se vio con una ventaja de 0-3 en los primeros minutos. Los 'naveros' Prokop y Smetanka abrieron la lata de la defensa de los Hispanos, pero la respuesta fue demoledora: ese primer parcial de 8-0 en ocho minutos que aplazó el ímpetu de los eslovacos. Sergey empezó con su recital deteniendo dos siete metros seguidos y Tarrafeta y Cañellas manejaron con sutileza el ataque.

Con la primera rueda de cambios se paró durante unos minutos la producción ofensiva de España, pero recuperó el hilo en los cinco minutos previos al descanso con Alex Dujshebaev ejerciendo de central, algo que domina de forma natural.

A la vuelta de los vestuarios Eslovaquia volvió a salir con nuevos bríos, pero recibió otro baño de realidad rápidamente. Entre la defensa 5:1 con Alex de adelantado y las paradas de Sergey desconectaron de nuevo el juego de los eslovacos. Se desencadenó una constante en esta segunda mitad, la oleada de contragolpes de los 'Hispanos' tras las paradas de su portero y los pases en largo de éste que cazaban al vuelo Ángel Fernández y Aleix Gómez.

La superioridad de España permitió a Ribera alternar jugadores, alineaciones, disposiciones defensivas, y el equipo apenas lo acusó en su juego. El rival resultaba propicio, pero eso no resta valor al partido de los 'Hispanos', que finalizarán el Torneo Internacional de España frente a Serbia este sábado (19:00 horas).

FICHA TÉCNICA

36 - España: Sergey Hernández (Pérez de Vargas), Odriozola (1), Garciandia (5), Cañellas (1), Peciña, Tarrafeta (2) y Dani Fernández (4,2p);Maqueda (3), Ángel Fernández (5), Álex Dujshebaev (1), Dani Dujshebaev (1), Serdio (2), Figueras (3), Casado (2), Aleix Gómez (3,1p), Sánchez-Migallón (1) y Gurri (2).

18- Eslovaquia: Zernovic (Chupryna); Briatka, Prokop (4,1p), Smetanka (1), Moravcik (3), Kucsera (1), Fenar (2p); Hlinka, Potisk (1), Machac, Sloboda, Duris (1), Töth, Pechy (2), Urban (1), Korbel, Misovych (2).

Árbitros: Mazeika y Katelis (Lituania). Exclusiones para Abel Serdio, Sánchez-Migallón y Gurri por España y Potisk, Töth y Prokop por Eslovaquia

Parciales: 1-3, 7-3, 10-4, 13-6, 14-7, 18-8 -descanso-; 22-11, 26-11, 28-12, 30-14, 33-15 y 36-18.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Torneo Internacional de España en el Palau d'Esports de Granollers ante cerca de 800 espectadores.