Menu

2023/24 - Otros partidos. Torneo Internacional de España 2024 - 3º Partido. España vs. Serbia

Torneo Internacional de España 2024 - 3º Partido. España vs. Serbia

SELECCIÓN ESPAÑOLA MASCULINA

Los 'Hispanos' derrotan a Serbia y llegan al Europeo con la puesta a punto pasada

Completan el Torneo Internacional de España con buena nota

El extremo español Aleix Gómez lanza Milosavljev /

La selección española de balonmano completó ante la de Serbia otro buen partido (32-26), el último de preparación del Campeonato de Europa, que afrontará con un convincente nivel de juego según ha demostrado en el Torneo Internacional de España. Polonia, Eslovaquia y Serbia han resultado rivales adecuados para que los 'Hispanos' hicieran la puesta a punto antes de un gran campeonato, y el resultado es satisfactorio.

Los balcánicos levantaron cabeza tras su derrota en la víspera ante Polonia y plantaron batalla, pero es un equipo menos homogéneo que el español. Comenzó jugando con su poderoso pivote Marsenic (2-4), pero los 'Hispanos' respondieron con un parcial de 6-1, tomando ya el partido en sus manos.

El juego de ataque de España tiene recursos sobrados, con hombres en su primera línea con una notable capacidad de creación de juego. Daniel Dujshebaev y Casado marcaron la pauta en este primer tiempo y si la ventaja no pasó de tres goles al descanso (16-13) se debió a algunas precipitaciones en sus últimos minutos.

En su vuelta a la pista la selección mostró su mejor versión. Con una defensa más ajustada y las paradas de Sergey Hernández sometió a Serbia a un constante castigo con transiciones rápidas, que elevaron la diferencia a diez tantos en apenas 11 minutos. Sólo el central Kukic llevaba peligro, pero el partido experimentó un cambio de guión en la otra área, cuando el portero Milosalvjev encadenó una racha de intervenciones que dieron aire a su equipo y logró un parcial de 4-0.

Jordi Ribera paró el juego para pedir concentración a sus hombres. El que mejor respondió fue Daniel Fernández. El extremo recuperó tres balones en defensa y salía como una flecha al contragolpe. España recuperó el mando del partido y pudo jugar los últimos minutos sin agobios, repartiendo cargas. Era otro de los objetivos en Granollers para llegar a punto al Europeo

FICHA TÉCNICA

32- España (16+16): Pérez de Vargas (Sergey Hernández); Gómez (5,1p), Maqueda (1), Dani Dujshebaev (5), Peciña, Casado (3) , Ángel Fernández (2); Álex Dujshebaev (2), Figueras (1), Serdio (3), Garciandia (1), Cañellas (2), Tarrafeta, Sánchez-Migallón, Odriozola (2), Dani Fernández (5,1p) y Gurri.

26- Serbia (13+13): Milosavljev (1) (Cupara); Ilic , Kos (3), Marsenic (3), Kukic (3), Vejin, Radivojevic (5,3p); Vorkapic (3), Abutovic, Borzas (2), Milosavljevic, Kojadinovic (3), Pusica, Orbovic, Djordjic (1), Srdanovic y Pechmalbec (2).

Árbitros:

Vaidas Mazeika y Mindaugas Katelis. Exclusiones para Peciña, Sánchez-Migallón y Garciandia por España y Borzas y Marsenic (2) por Serbia.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 5-5, 9-7, 12-10, 14-10, 16-13 -descanso-; 19-13, 22-15, 26-19, 27-21, 31-23 y 32-26.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Torneo Internacional de España en el Palau d'Esports de Granollers ante cerca de 2.100 espectadores.