Menu

2023/24 - EHF Champions League. EHF Champions League 23/24. Cuartos de Final - VUELTA. Barça vs. Paris Saint-Germain

EHF Champions League 23/24. Cuartos de Final - VUELTA. Barça (F.C. Barcelona) vs. Paris Saint-Germain (PSG)

EHF Champions League

El Barça se da un baño de masas celebrando su clasificación para la Final Four

Vence de nuevo al París SG, pero posiblemente pierda por una lesión seria a Pol Valera

Los jugadores del Barça con el cartel que anuncia su clasificación...

Ni sorpresa ni apreturas. El Barça se clasificó para la Final Four de la Liga de Campeones, la sexta vez consecutiva, venciendo en el partido de vuelta la Paris Saint-Germain (32-31). Ha sido la eliminatoria de cuartos más decantada (9 goles), que quedó prácticamente sentenciada en París con un golpe de autoridad de los azulgrana (22-30). La alegría no es total porque es de temer que pierdan a un jugador por un largo periodo, Pol Valera, que se retiró en brazos de sus compañeros a cinco minutos del final del encuentro por un mal gesto en su rodilla derecha.

Con todo a su favor, incluso una entrada de gala en el Palau, la mejor de la temporada, el Barça salió como acostumbra, con una velocidad endiablada, cortando de cuajo el inicio con el que su rival intentó dar vida a un eliminatoria ya encapsulada (1-2). Con las primera paradas de Pérez de Vargas y una buena activación defensiva el Barça pudo correr y marcar seis de sus primeros nueve tantos al contragolpe, en primera o segunda oleada. Y los ataques que montaba en juego posicional no duraban más que unos segundos.

El PSG aguantó 20 minutos con la eficacia de Solé en su extremo y la peligrosidad de Prandi, que terminaría siendo el mejor en la pista con sus 10 goles. Si no se hubiera resentido de una lesión en el minuto tres del partido de ida, esta eliminatoria quizá habría tenido más historia. Le dio relevos Nikola Karabatic, que marcó sus dos últimos tantos en la Liga de Campeones. El ritmo del juego se reposó un tanto y, paradójicamente, fue cuando el Barça pegó el estirón hasta el descanso (17-12).

Con 13 goles de ventaja en el canasto perdió un poco de tensión en su juego, el portero danés Green acertó algunas paradas y el marcador estancó la diferencia en tres goles. Eso despertó el hambre del capitán azulgrana Mem, que marcó tres goles seguidos antes de recibir un descanso. Sin él ni el pivote Frade en pista, el PSG volvió a la carga y Prandi, con otros tres de su cosecha, dejó la diferencia en uno (29-28).

Con Mem y Frade de vuelta, el Barça se aplicó para ganar el partido y no echar un borrón en su brillante clasificación para la Final Four, donde buscará su duodécimo título de la Liga de Campeones.

FICHA TÉCNICA

32 - Barça: Pérez de Vargas (Nielsen); Carlsbogard (2), Mem (7), Ariño (2), Janc (5), Frade (6), Thiagus Petrus; N'Guessan, Aleix Gómez (2 p), Richardson (4, 1p), Petar Cikusa, Javier Rodríguez (1) , Wanne (1), Valera (2), Langaro.

31 - París Saint-Germain: Green (Villain); Steins (2), Solé (3, 1p), Tonnesen (2), Syprzak (5, 1p), Peleka (3), Prandi (10); Marchán (1), Ntanzi (2), Luka Karabatic (1), Nikola Karabatic (2), Keita.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-5,10-8, 12-10, 14-11, 17-12; 20-14, 22-19, 26-21, 28-25, 29-27, 32-31.

Árbitros: Pavicevic y Raznatovic (Montenegro). Excluyeron a Frade, N'Guessan y Javier Rodríguez por el Barça y a Luka Karabatic (3 veces) y Prandi (dos veces) por el Paris SG. Descalificado con tarjeta roja directa Ntanzi.

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones masculina. Palau Blaugrana, 5.500 espectadores.